НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПРОБОВАТЬ
Тушка цыпленка-
бройлера Spar, 1 с,
окл., 1 кг
SPARO
тушка цыплёнка-
бройлера
1 copr
CLISPART
Sueeo a
Limone
100%
Заправка Desрar,
на основе ЛИмонного
сока, 2х125 мл
TMC
Вариант сервировки блюда
ПТИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КЛЮКВОЙ
И ЯБЛОКАМИ
на всю ночь, чтобы пропиталась.
Подготавливаем начинку для фарширования птицы. Нарезаем
кислые яблоки на небольшие дольки и убираем сердцевину.
Разогреваем сливочное масло на сковороде и слегка обжариваем
яблоки и клюкву.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка или курица (рекомендуем Тушку цыпленка бройлера
Spar, 1c), 1 шт.
- Клюква, 100г
- Кислые яблоки, 2 шт.
- Сливочное масло, 50 г
Как только тушка замариновалась, фаршируем ее яблочно-
клюквенной начинкой, добавив немного сливочного масла. Плотно
закройте начинку внутри (можно использовать нитки) и оберните
саму тушку в фольгу. Застелив противень фольгой, кладем нашу
птицу в форму для запекания и запекаем в разогретой до
180 градусов духовке наше блюдо около 2 часов (зависит от
размера птицы).
После этого достаем из духовки и обмазываем смесью из мёда
и горчицы, а затем снова отправляем в духовку на 1 час, для
получения румяной корочки. На этом этапе можно разложить
на противень рядом с птицей различные овощи, предварительно
замаринованные в масле, соевом соусе и любимых специях.
Приятного аппетита!
- Соль, перец, специи, по вкусу
- Лимонный сок, 2 ст. ложки (рекомендуем Заправку Despar, на
основе лимонного сока)
- Мед, 2-3 ст. ложек (для обмазывания)
- Горчица, 2 ст. ложки (для обмазывания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем с маринования. Готовим маринад на основе лимонной
заправки Spar. Добавляем соль и специи по вашему вкусу
и хорошенько, не жалея, натираем тушку. Ставим в холодильник
39